Kesalahan Para Pengguna Blackberry Messenger

Logo BBM

Kesalahan Para Pengguna Blackberry Messenger – Eemm…… kali ini di akhir tahun ini (Mas – mas kok banyak ini, ini, ininya sih. Muuuaaassssaalah buat loch!!.) saya selaku A.I.B alias Admin Imul’s Blog akan membahas tentang BBM. Pasti udah tidak asing di telinga anda, kalau anda belum tau, tinggal aja di hutan hehehehe…….. BBM adalah sebuah aplikasi messenger yang dulu hanya ada di hp BlackBerry tapi sekarang ada lagi di Android dan iOS. BBM ini sangat terkenal dan menjadi pesaing WeChat, WhatsApp, dan KakaoTalk. Tetapi biasanya para pengguna BBM itu sangatlah (kalau bisa dikatakan) lebay bangeett…. (nyindir orang – orang yang merasaaaaa gitu loch….) Tapi, kalau pengguna BBM ini gaptek, masih bisa dimaafkan. Kalau orang yang lebay, yah itu tak bisa dimaafkan. Biasanya ciri – ciri orang yang tak bisa dimaafkan ini seperti berikut:

1. Contact Name yang Suuueeepppeerr Alay…….

Ini bukan hanya menyebabkan kiamat visual (takut dech…. pake kiamat segala. Masalah??), tidak enak dipandang mata, bikin mata ingin segera mencari taxi untuk kabur, tapi juga akan merepotkan kita kalau ingin mencari contact orang itu.

Contoh, ada teman kamu yang hanya namanya Imul, lalu Contact Namenya di BBM menjadi:

<<< |M0€L >>>

Kayak bahasa pemograman html aja pake <> segala.

Kalau namanya Dandi, jadinya begini ….:::: DαnḏὟ ::::….

Hmmm…… seperti judul blog – blog yang marquee gitu dech…..

Misal, kalian ingin mencari “Imul” dengan tulisan begini. Dijamin 100.000.000.000.000% nggak bakal ketemu, lebih – lebih kalian mencari “Dandi” dengan tulisan querty begini. Kenapa???? Ayoo yang tahu dapat permen 2. Hush! Hush! nganggu aja. Kenapa bisa? Karena tulisan yang super alay itu tak ada di dalam tombol querty. Sebagai bukti, cari huruf Ὗ di tombol querty, nggak ada khan??

Kalau kalian mendapat teman seperti itu, caranya:

Ganti saja “Alias Contact Name” temanmu itu. Gampangkan???

2. TC, Test, Test Contact No Need To Replay

Kenapa saya masukkan ini? Ceritanya begini:

Gua menunggu balasan BBM teman gua yang menanyakan roster ulangan besok. Tiba – tiba, “ping” BBMku mengeluarkan notifikasi. Kuperiksa ternyata isinya begini:

Test Contact, No Need To Replay

Gile Lu, Ndro??? Masih pake TC. Jaman sekarang ndak ada namanya “Test Contact, No Need To Replay“. Sekarang teknologi udah canggih, BBM bisa langsung melakukan TC ini tanpa begituan.

Kalau kalian mendapat teman seperti itu, caranya:

  • Katakan seperti ini: Oke, test diterima, tapi jangan begitu lagi. Kenapa? Karena jaman dah canggih. Otomatis BBM melakukan TC seperti kamu tanpa kelihatan
  • Pasrah ajah. Kalau bosan, delcont (Delete Contact) ajah. Daripada pusing – pusing.

3. Ganti DP Tiap Menit

Saya bisa katakan, orang yang lagi streesss lakukan hal ini. Bayangkan kita bisa melihat apa yang dia lakukan dengan melihat DPnya saja (Display Contact) sehari – hari. Dan dia pun menjadi nomor satu di Changed Display Picture dan bikin hang hp kita karena dia yang berturut – turut nomer satu di klasemen sementara Recently Updates. Seperti kita ingin ambil minyak tanah untuk menyiram hp kalian dan mengambil korek kayu dan seperti ada rasa lega di pikiran anda

Kalau kalian mendapat teman seperti itu, caranya:

  • Nasehati baik – baik, moga – moga teman kalian akan sadar dengan kelakuannya.
  • Kalau nggak tahan, ya udah. DelCont aja, beres kan??

4. NgeChat di Status Updates

Hmmm….. pasti kalian udah pernah bahkan sering liat orang bersahut-sahutan di Status Update. Yah kalau mengucapkan Selamat Berbahagia, Happy Birthday, Galau, Happy, dll itu nggak jadi masalah. Kalau curhat di Status Update, salah tempatnya. Kan seharusnya, curhat di status update dan dijawab dengan chat lebih bagus kan. Kalau terbalik, begini deh ceritanya:

Dandi 18:20 changed status update: “I try my best, but failed. Why God??”

Mimin 18:21 changed status update: “Keep the spirit my bro Dandi! Don’t give up!”

Dandi 18:24 changed status update: “@Mimin: Thanks brother, you’re a true buddy…”

Mimin 18:25 changed status update: “That’s what friends are for, bro Dandi.. support u always!”

Imul 18:27 changed status update: “Get a room, fags!”

Powered By malasbanget.com with a little edit

Kalau kalian mendapat teman seperti Dandi dan Mimin, caranya:

  • Kurangi mengecek Recently Updatesmu.
  • Kalau nggak bisa, serang pake kata – kata yang bisa menyindir teman kalian yang seperti Dandi dan Mimin.

5.Si BC yang Abuser

Misalnya kalian nunggu BBM dari gebetan kalian, tiba – tiba bunyi “ping”. Otomatis kita pasti periksa BBM kita dan ternyata isinya adalah BC yang tak bermutu seperti ini:

“Alkisah ada seorang ibu yang sangat sayang kepada anaknya, bla bla bla bla…. mohon teruskan cerita ini ke seluruh contact BBM kamu atau kamu akan menjadi orang paling berdosa sedunia”.

WTF??? Karena BC, timbangan dosa di akhirat akan tambah berat jika tak BC ke semua contact kalian. Mustahil Kan???????? Ada lagi BC, bunyinya seperti ini lagi:

“ADA GEMPA DI SUMATERA!! Potensi Tsunami! Tolong disebarluaskan kepada orang-orang supaya tau berita ini!”

Emangnya BBM ini seperti Breaking News???? 10 Menit Kemudian, dapat lagi BC yang berbunyi seperti ini:

“Maaf, berita yang tadi ternyata salah. Tidak terjadi apa-apa di Sumatera. Maaf ya. Tolong sebarkan berita ini supaya orang tau kalau yang tadi salah… “

Aaaaarrrrgggghhhh……… pingin bunuh diri atau bunuh orang yang kirim BC ini. 3 Menit Kemudian dapet lagi BC. Huffff…… ini orang tidak bisa diam kah. Dan ternyata bunyinya seperti ini:

“Tolong ya jangan broadcast berita nggak penting, sangat menggangu orang lain sekali. Kalau ada berita harus dipastikan dulu keakuratannya sebelum di broadcast ramai-ramai. Salam!”

Maaaaammmmmmmpppppuuuusssssss dech!!!! Peace!! Nggak tahan lagi. Seperti ingin melempar hp kita ke jurang yang palin dalam di dunia. Yah….. itulah yang saya sampaikan. Kalau ada yang kurang mohon dimaafkan. Dan kalau ada yang ingin disampaikan, sampaikan saja.

Dan jangan lupa baca postingan terdahuluku:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s