Efek dua TOne dalam 1 foto

Efek dua TOne dalam 1 foto

Berhubung resources web ini sudah menipis.. jadi saya posting yang ringan-ringan aja.. 🙂 yang penting ada ilmu yang keluar dari saya.. Mudah-mudahan Awal bulan Juni hosting nya sudah pindah, maunya sih jadi lebih baik dari sekarang..

Oke deh.. sekarang langsung aja ke tutorial…

Buka foto yang mau diedit..

duo tone 1

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ( buat perbandingan aja nantinya )

duo tone 2

Klik add new fill and adjustment layer. pilih channel mixer

duo tone 3

Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.

duo tone 4

sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective Kolor color

duo tone 5

Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera

duo tone 6

Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas

duo tone 7

Buat kotak dengan rectangle marquee tool

duo tone 8

Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT

duo tone 9

Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options

duo tone 10

Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. Saya mohon sekaliiiii lagi buat ngomong.. ini gak mutalk eh mutlak ( tuh jadi salah nulis ).. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.

duo tone 11

Hasilnya kayak begini :

duo tone 12

Selamat mencoba..

Kalo kurang jelas saya kasih videonya nih :

Artikel Efek dua TOne dalam 1 foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s